2020年Freenom的各种坑,咱一个一个来填

零、序

  • Freenom域名的注册,我很早就说过要写了,而且其实也写了。但是写好之后,这种注册方法就已经失效了。最近发现,其实Freenom还可以注册,只是有很多坑要绕。
  • 下面就只写坑了。之前写详细步骤的那篇已经删了,也懒得再写了,自己去搜吧。
  • 以上算是序~
    2020-07更新:关于最后Complete Order按钮点不动的解决方法:经查还是reCaptcha没加载全的原因,可以试一试下载未激活的“谷/…上/网…/手”或未登录的“IGG谷/…访/问…/手”(注意前面的定语:一定是未登录的或登录后未激活的,因为激活后会送VIP,但我们只要reCaptcha走提子,my.freenom.com必须直连)浏览器插件后再注册域名。

一、第一个坑——闭门坑

  • 界面背景是白的,输了域名,点击“检查可用性”没任何反应?这个问题不是人家的问题,具体我也不好说。
  • 经实践,只要登陆了账号,就不会有这种问题。如果你有账号,这个麻烦事就不用做了,直接向下看。注意,有些教程会建议你ContinueByGG,但现在也不行了,用GG前提也是你已经用这个GMail注册了一个账号。所以现在的问题就是你要有一个账号。解决方法很简单:先挂啥啥啥访问,尝试注册一个域名,资料一定要输你最真实的!!!下面会说到。然后,你放心,这个域名多半是泡汤,但你至少有了一个账号。

二、最常见的坑——表里不一

  • 这一个坑是接着上一个坑的。
  • 看到上面这样有背景的界面,说明你点“检查可用性“有反应了。但点了之后,出现一堆可用的域名,点一下立即获取,结果又提示不可用。
  • 这个问题解决方案最简单——输域名时加上后缀。
  • 但记住我的话,这个域名因为你挂着啥啥啥,还是注册不了的,所有这一切只是为了一个账号。

三、技术失误问题

  • 这个就是因为你挂着啥啥啥导致的了。上面说资料一定要真实,就是这个原因。他会对比你的IP和资料,地址不一就会提示技术失误,域名取消。不过这时,你已经有了一个账号了,所以,把啥啥啥关了吧,直接访问,你会发现点不动、不可用等都解决了。(如果按钮还是点不动的话,就挂着啥啥啥吧,但是你的个人资料就一定要改成啥啥啥的IP所在地。)
  • 但是,这时还是注册不了。他会告诉你:你不是人。

四、又一个坑——你不是人!

  • 这就是直连导致的了。他不但要对比你的IP,还会有Recaptcha验证。这时,下载一个Gooreplacer,把google.com/recaptcha用“通配符”重定向到recaptcha.net/recaptcha,就行了。好了,域名终于注册成功了!
  • 【原创】转载请注明出处

加入对话

3条评论

  1. 遇到过其中的几个坑 目前又有一个新坑
    即使免费域名申请成功 也无法添加域名解析记录
    添加解析记录时会提示 Error occured: Wild cards are not allowed!

    登录账号也会有如下提示
    You have 1 Overdue Invoice(s)
    To avoid service interruption, please pay your outstanding invoices as soon as possible

    但是点开以后的账单金额是0 不知道要怎么付款

    1. hello,“Wild cards are not allowed!”是正常情况,freenom的dns解析根域名的时候是不用加‘@’的,空着即可;登录账号时的提示是有订单没有支付成功,无法cancel也无法付款,如果不需要该服务的话不要管它就行了,如果需要该服务的话可以试试重新购买。

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: