Oracle太难申请,有哪些免费、易注册的VPS

上一篇文章提到,可以临时租用VPS来实现世纪互联OneDrive的文件云端转运。其中Windows VPS可以直接登录桌面版OneDrive传输文件,Linux VPS则需要调用API。

然而VPS毕竟还是挺贵的(也有可能只是我买不起而已),所以这篇文章就分享几个免费领取且注册简单(不要信用卡,有些手机号还是要的)的VPS(ikoula的100欧好像调语言也没有办法领取了,要不是我之前成功领取了现在可能连个正经点儿的VPS都没有)。其中有些是临时性的(几小时后就休眠或删除的),就可以用来作传世纪互联OD中的文件这类的用途。

零、文章结构

  • Euserv Vs2free
  • Ikoula
  • 容器化的LinuxVPS

临时性的:

  • Goorm IDE
  • Microsoft Docs Learn
  • Qwiklabs
  • Linuxzoo
  • AppOnFly
  • Onworks

一、Euserv Vs2free

系统支持:CentOS、Ubuntu、Debian、Fedora、OpenSuSE Leap
时间限制:永久免费

只有IPv6网络,可以单独购买IPv4,也可以使用CloudFlare CDN来获取IPv4。

与NAT VPS不同,此机型是纯IPv6,运行以下命令VPS才能正常访问IPv4网站:
$ echo -e “nameserver 2001:67c:2b0::4\nnameserver 2001:67c:2b0::6” > /etc/resolv.conf

至于本地怎么连接的话,有很多方法:

  • 嘿呦终端:console.heyterm.com(推荐)
  • 官网提供的SSH:管理面板>>Tools>>Webconsole
  • 使用CloudFlare的CDN,解析AAAA记录
  • 在另一个既有IPv4又有IPv6的VPS上(可以用下面那些临时性的,Goorm之类的)运行:
    $ ssh root@IP地址
  • 安装宝塔后,使用宝塔内置的SSH(推荐)

申请地址
另有一个免费2GB的FTP存储,这里建议即使不需要也申请一下:申请地址
原因是,每购买一个Euserv的服务,都可以另外再申请一台测试VPS,在管理面板点到购买的服务里之后在左侧选择Innovation & Test-Center即可申请。这样算下来一个账号一共可以申请到:
3台VS2-free仅IPv6VPS+1个2G备份存储

二、Ikoula

系统支持:CentOS、Ubuntu、Debian
时间限制:免费100欧

申请方法似乎已凉,可以试试发工单申请。
这个最近好像又可以申请了!但是现在要交10欧的SetupFee…可能是为了防止滥用吧
申请方法 申请地址

三、容器化的LinuxVPS

系统支持:CentOS、Ubuntu

就是将系统封装在Docker或K8s里,在使用上与普通VPS并没有太大的区别。

容器镜像:
CentOS:tutum/centos
Ubuntu(带桌面环境):chenjr0719/ubuntu-unity-novnc

免费容器服务提供商:
Kubesail(永久)
强人网络(永久,已暂停申请)
Docker广场(临时,4小时后删除)
Google Cloud Shell(临时,关闭SSH即凉)

四、Goorm IDE

系统支持:Ubuntu
时间限制:关闭SSH后休眠,永久免费

这个其实是WebIDE,被当做VPS用而已。各项配置都很好,IP是端口转发。

申请地址

五、Microsoft Docs Learn

系统支持:Windows、Ubuntu
时间限制:Windows一小时候删除(很适合文件转运),Linux两小时后删除

Win地址 Linux地址

六、Qwiklabs

系统支持:Windows、Ubuntu、Debian、CentOS、RedHat
时间限制:40分钟后删除

先到这里领取积分:领取地址
领取后在这里创建VPS,每次创建消耗1积分:创建地址

七、Linuxzoo

系统支持:Windows、CentOS(带桌面环境)、Kail
时间限制:20分钟后休眠,更换系统镜像会删除之前的更改

注册后选择Join Queue,然后选系统镜像点Switch On。在Connect标签页下点“VNC”进行连接,也可以根据标签页下的其他数据在本地连接。密码默认为“secure”。
防火墙好像屏蔽了外网,而且时间也太短,用来传文件比较麻烦。

申请地址

八、AppOnFly

系统支持:Windows
时间限制:关闭RDP窗口时或一小时后删除

原来是用邮箱注册30天试用的,后来被薅得太狠,就变成了打开即用一小时体验。

申请地址

九、Onworks

系统支持:Windows、Linux
时间限制:关闭RDP窗口后删除

申请地址

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: