CloudFlare为域名设置301HTTP转发

一般的DNS服务商都会在设置面板中提供301/302转发记录(严格意义上301和302其实不是记录类型),但是在CloudFlare中并没有找到类似的功能。堂堂CloudFlare,怎么会不支持301转发?在各个面板里面翻了一圈(其实是上次找强制HTTPS的时候无意中翻到的),发现CloudFlare是有转发服务的,只是藏得比较隐蔽而已。

本文示例:将blog.tzchz.pp.ua301转发到tzchz.home.blog
(本站除博客和随笔外域名都已换到tzchz.pp.ua)

步骤如下,请自行替换blog.tzchz.pp.ua和tzchz.home.blog:

一、为原域名设置记录

如图,先要对blog.tzchz.pp.ua设置任意记录(不然CF直接不接管域名,就像上回的宝塔8888端口那样)。


(图1)

二、创建页面规则

在“页面规则”下,创建一个新的页面规则。


(图2)

匹配URL输入:blog.tzchz.pp.ua/*,需要加上星号,否则只会转发首页。
则设置将为:选中“转发URL”>>“301重定向”。
目标URL:注意:输入https://tzchz.home.blog/,前加HTTPS,后面不支持用星号(也就是只能转发到首页)。


(图3)

如果有CloudFlare的套餐的话,可以为每一个页面单独匹配URL进行转发,从而避免所有页面全部转发到首页导致转移权重时出现问题。
设置中还可以选择“始终使用HTTPS”,如果之前为了解决8080端口跳转80端口的问题关闭了整体的强制HTTPS,可以在这里为需要使用HTTPS的页面单独添加强制HTTPS。

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: