怎样为虚拟主机托管的网站开启CloudFlare

之前看到元燮用乌克兰的免费活动主机(详见本博客TG群)提供OneIndex做福利,想到手上也有一堆虚拟主机在吃灰,就也准备在博客送一点福利(Tzchz’s Blog 免费托管服务,建设中,建设完后会在下一篇文章中写;马上准备再在博客搞一个抽奖活动)。

但是,网上免费的虚拟主机不少,提供无限空间的也有很多,主机的质量却参差不齐,主要问题是速度。所以就想要给主机上套CloudFlare进行加速。

零、文章结构

  • A.仅支持停放域(Park domain,NS记录)的主机
    • A1.根域名
      • 一、使用主机自带的CloudFlare服务
      • 二、自行配置CloudFlare服务
    • A2.子域名
      • 三、为子域名配置CloudFlare
  • B.支持指向域(Point domain,CNAME或A记录)的主机
    • 四、为支持指向域的主机配置CloudFlare

一、使用主机自带的CloudFlare服务

很多主机在cPanel中提供了CloudFlare服务(本博客提供的福利主机有此功能),但是只支持根域名,如果支持的话最好使用这种方法,对子域没有影响。

在启用CloudFlare之前,首先要先改邮箱,改成一个没有注册过CloudFlare的服务,如图1。


(图1)

然后,在cPanel中找到CloudFlare,开启相关功能。


(图2)

二、自行配置CloudFlare服务

cPanel中提供的CloudFlare虽然方便,但是将NS指向虚拟主机之后就无法更改子域名的DNS记录了,而且一些虚拟主机也不支持CloudFlare。所以可以将记录导到CloudFlare中,自行管理器记录。

注意,这种方法不适用于需要自动更改子域记录的程序,如WP-Mu等。

第一步,先将NS记录指向虚拟主机,此时不要将域名添加到CloudFlare中,然后在主机面板添加域名,如果在面板开启了CloudFlare的要关掉

然后,将域名添加到CloudFlare中,自动扫描记录以进行导入(图3),然后将NS记录指向CloudFlare。


(图3)

三、为子域名配置CloudFlare

这个挺麻烦的,需要先将域名指向主机(如图4),然后想办法获取记录(没法自动扫描啊,这里建议将另一个临时一级域名添加到主机中以便扫描得记录),手动添加到CF中。


(图4)

四、为支持指向域的主机配置CloudFlare

本文示例:000webhost(付费版才支持管理面板中的CloudFlare)

先将域名记录设置好,选择“仅DNS”(如图5、6),然后在000webhost进行添加(未设置好DNS前一定不要添加,会留下DNS错误的记录,导致DNS修改正确后也无法添加),添加完毕后再在CF中将记录改为“已代理”(图7)。


(图5)

(图6)


(图7)

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: