分享两个正版免费的Microsoft365企业订阅

首先要说明的是,这里强调的是“正版免费”,像E5 Dev,甚至E3 MSDN这些特殊订阅,虽然是“免费”,但是仅限于开发用途、教育用途等,逾越它的使用范围,就不是“正版”。这样的订阅,个人用用还好,如果用于商业,可能还会带来麻烦。而这篇文章所说的“正版免费”是没有用途范围的,可以放心使用。

最近,微软推出了远程协作平台Teams,为了推广这个平台,就设置了很多Teams的免费订阅。但是,Teams这个平台是融合在Microsoft365(SharePoint)中的,因此所有的Teams订阅都带有Microsoft365授权。

需要注意的是,由于这几个免费订阅的主要目的是配合Teams使用,因此需要至少每90天登陆一次Teams(网页版就行,整个全局里只要一人访问即可),否则会撤销订阅。

一、Teams Free(永久免费)

这个订阅理论上可以永久使用,在Admin Center中看到是90天,但实际上只要按上面所说按时登陆Teams,就会像E5 Dev订阅那样自动续期。

订阅没有Exchange Online(Outlook),需要企业邮箱的可以看第二个Exploratory订阅,不过企业邮箱更推荐用Yandex免费企业邮箱

订阅内容:

  • 500000个免费用户
  • OneDrive 2GB/用户
    (这个没啥用,就2GB,比个人版还小,但是相对个人版来说国内可以网页版在线编辑是一个亮点
  • 整个组织还有10GB的Sharepoint空间
    (官方说是10GB,实际上是1TB,因为500000个用户每个用户都会增加SharePoint的空间,这个相对来说价值更高一些)

注:如果SharePoint域的DNS一直没有配置,请访问Teams>文件>OneDrive并不断刷新直到出现文件列表

注册方法:

注册地址

注册时可能会提示“出现了问题,请重试”。这个问题去问微软客服也不会回答你,一般都会推脱是网络问题。但实际上,这个问题是有原因的,可以很容易地避开。

  1. 大部分人注册出错,其实是因为使用了不支持的邮箱。注册时使用的邮箱需要满足以下条件:
    • 企业邮箱,非个人邮箱,outlook.com qq.com之类的不行;
    • 一级域名,*.onaliyun.com之类的不行,但实测freenom免费域名可行;
    • 邮箱后缀未被他人使用过(所以要自己的企业邮);
    • 邮箱未托管在Microsoft365,因为你要用它来注册Microsoft个人账户(推荐托管在Yandex免费企业邮箱
  2. 注册完个人Microsoft账号后还是会提示一次“出现了问题”,但此时再重试一遍就可以了;
  3. 注册时,问你Teams用来干啥,一定要选择第三个(work)。
  4. 点击下一步,如果出现一个表格让你填姓名和公司名称,就成功了,填写相关信息即可完成注册。(如果出现“出现了问题,请重试”就是不成功,检查一下邮箱有没有满足上面的条件。)“公司名称”对应的是注册后contoso. onmicrosoft. com中的contoso部分,不要乱填;
  5. 使用刚才的个人用户访问aad.portal.azure.com,在左边用户管理里面找到一个admin@contoso(各人不同).onmicrosoft.com格式的用户,使用该用户登录,登录时选择忘记密码,恢复选项是你的个人邮箱。注意:不可以在AAD中直接重置密码。(另外,也可以在AAD中创建新的管理员账号,但原admin账号不可删除。)

二、Teams Exploratory(仅一年免费)

这个订阅只有一年时间,但是所含的功能更多,和A1订阅差不多!

订阅内容:

  • 100个免费用户
  • Exchange Online(Outlook)
    注:分配许可证的时候默认不分配Exchange Online,需要管理员手动添加
  • OneDrive 5TB
    注:如果SharePoint域的DNS一直没有配置,请访问Teams>文件>OneDrive并不断刷新直到出现文件列表

注册方法:

  • 访问https://aad.portal.azure.com,登录微软个人账号,创建租户
  • 切换到创建的新目录,新建一个管理员用户,添加“全局管理员”角色
  • 用隐身模式使用创建的管理员账号登陆https://teams.microsoft.com,等待一段时间,就会自动分配Teams Exploratory订阅

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: